e-mail: info@gymnasium441.ru     tel: +7 812 2413072

    Untitled

    Питание

    Организатором питания для ГБОУ гимназии № 441 является ООО "Торговый Дом А.П.Иванов".
    • ООО «Торговый дом А.П.Иванов» ИНН 7805120310 КПП 781601001
    • Адрес юридический и фактический:192102, Санкт–Петербург, ул. Грузинская, д. 12, литер А (812): 407-89-79
    • Электронная почта thivanov@inbox.ru
    • Реквизиты Р/С 40702810615000001624 К/С 30101810200000000704 БИК 044030704 Ф. ОПЕРУ БАНКА(ПАО) ВТБ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ , г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
      ОКПО 49981908 ОКАТО 40296561000 ОКВЭД 56.29 ОГРН 1027802725587
    • Заведующая столовой : Воронина Светлана Алексеевна
    • Контактный тел: 241-30-71
    • Ответственный за питание в гимназии : Русанова Светлана Борисовна
    • Контактный тел: 241-30-72
    • Ведущий специалист отдела образования: Васильева Татьяна Аркадьевна
    • Контактный телефон: 417-36-51
    • Управление социальным питанием (Московский пр. д.104, Лит.А)
    • Телефоны горячих линий: 387-88-79, 387-85-34

    Стоимость питания школьников льготных категорий

    (определена по итогам проведения конкурсных процедур на предоставление питания в ОУ Фрунзенского района, установленных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»)

    с 1 сентября 2021 года

    • Завтрак для учащихся 1-4 классов                                                        56,73 р..
    • Обед для учащихся 1-4 классов                                                            98,58 р.
    • Комплексный обед для учащихся 5-11 классов                                   155,31 р.

     

                Стоимость питания школьников, не относящихся к льготным категориям

    (определяется организатором питания – ТД «Иванов» в соответствии с условиями проведения конкурсных процедур, установленными Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»)

    с 1 января 2021 года

    • Обед для учащихся 1-4 классов                                                                110 р.
    • Обед для учащихся 1-11 классов                                                              160 р.
    • Дополнительный завтрак                                                                            63 р.
    • Полдник                                                                                                        65 р.                                                                                               

      *** В буфете школьной столовой каждый желающий может приобрести любое блюдо из меню свободного выбора.

    ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    График посещения столовой в 2021-2022 учебном году

    Время

    Класс

    Ответственный

    1-4 классы

    8.45-8.55

    1 классы

    Учитель-предметник

    9.45-9.55

    2 классы, 3в класс

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание.

    10.40-10.50

    4 классы, 3а, 3б классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание.

    5-11 классы

    10.55-11.10

    5 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание.

    11.30-11.40

    6 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание

    11.45-11.55

    7 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание

    11.55-12.10

    8 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание.

    12.35-12.45

    9 классы

    Учитель-предметник

    12.50-13.05

    10,11 классы

    Учитель-предметник

    Обеды 1-4 классы

    12.35–13.00(пн,ср,чт,пт)

    13.35 – 14.00 (вт)

    1 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание .

    Обеды 2-3 классы (понедельник, пятница)

    13.00-13.20

    2 классы

    Учитель-предметник

    13.15-13.30

    3 классы

    Учитель-предметник

    13.30-13.45

    4 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание.

    Обеды 2-3 классы (вторник, среда, четверг)

    14.15-14.30

    3 классы

    Учитель-предметник

    14.30 -14.45

    4 классы

    Учитель-предметник

    14.00-14.15

    2 классы

    Учитель-предметник

    Уборка с применением дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Проветривание.

    Заявки на питание
    по ГБОУ Гимназии №441
    Понедельник 8:50 (текущего дня), с 13:00 до 15:00 на следующий день Сдавать Русановой С.Б.
    Понедельник 8:50 (текущего дня), с 13:00 до 15:00 на следующий день Сдавать Русановой С.Б.

    Питание. Файлы для скачивания.

    Законодательство

     

     

    Документы по питанию в ГБОУ гимназии 441

    • Инструкция по оплате питания (скачать, PDF, 271Kb)
    • Форма заявления о предоставлении питания (скачать, DOCX, 16Kb)
    • Форма заявления о предоставлении компенсационной выплаты на питание (скачать, DOCX, 15Kb)
    • Порядок предоставления льготного питания (скачать, DOCX, 15Kb)
    • Положение об организации питания (скачать, PDF, 1760Kb)
    • Положение о бракеражной комиссии (скачать, PDF, 375Kb)
    • Положение о совете по питанию (скачать, PDF, 268Kb)
    • Положение о комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, и порядок работы комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся а трудной жизненной ситуации (скачать, PDF, 288Kb)
    • Примерное меню горячего питания в 2019 году (скачать, PDF, 21000Kb)
    • Примерный ассортиментныый перечень буфетной продукции в 2019 году (скачать, PDF, 3000Kb)

    Контракт №0172200002520000156-441

    Контракт №0172200002520000156-441 Санкт-Петербург «30» октября 2020 г.

    Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, в лице Директора Кулагиной Нины Ивановны, действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «Торговый дом А.П.Иванов», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Иванова Юрия Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, здесь и далее именуемые «Стороны», в порядке, предусмотренном статьей 83.2 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон о контрактной системе), по результатам конкурса с ограниченным участием в электронной форме, объявленного Извещением от 12.08.2020 г. № 0172200002520000156, идентификационный код закупки 202781616656478160100100080015629244, на основании протокола подведения итогов от "19" октября 2020 г. № 0172200002520000156-3, заключили настоящий контракт (далее - Контракт) о нижеследующем:

    1. Предмет Контракта.

    1.1. Предметом настоящего Контракта является оказание услуг по организации питания (социального питания) (далее – услуги) в ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее – Учреждение), в 2020-2022 годах.

    1.2. Исполнитель обязуется оказать услуги, а Заказчик обязуется принять результат оказанных услуг и оплатить их в сроки и в порядке, установленные в настоящем Контракте.

    1.3. Цена, количество рационов питания, объем, порядок оказания предоставляемой услуги установлены в Расчёте цены оказываемых услуг (приложение № 2 к Контракту), Техническом заданием (приложение №1 к Контракту), Цикличные двухнедельные сбалансированные меню рационов горячего питания указаны в приложении № 4 к Контракту, Цикличное меню для питания детей от 3 до 7 лет разработанное на основе Цикличного двухнедельного меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием, утвержденного Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга и размещенного на сайте УСП Правительства Санкт-Петербурга учреждении указано в Приложении № 4.1. к Контракту (включается в контракт при условии наличия в учреждении дошкольного отделения).

    1.4. Блюда из согласованного цикличного меню, должны быть изготовлены из продуктов питания и сырья, поименованных в Ассортиментном перечне (перечнях) основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания (приложение № 3 к Контракту).

    1.5. Период оказания услуг: с момента заключения контракта (но не ранее 01 сентября 2020г.) по 31 мая 2022 года по Заявкам Заказчика.

    с момента заключения контракта (но не ранее 01 сентября 2020г.) - 30.06.2022 (при условии наличия в учреждении дошкольного отделения)

    1.6. Услуги осуществляются ежедневно в соответствии с графиком , утверждаемым Заказчиком.

    1.7. Заказчик направляет Исполнителю Заявку о количестве питающихся в Учреждении лиц за два дня до дня питания не позднее 12.00 и корректирует её в день питания. Заказчик направляет Заявку любым способом (телефон, телеграф, почта), позволяющим достоверно установить, что документ исходил со стороны Заказчика, и содержит информацию о наименование приема пищи, количество рационов питания (по каждой категории).

    1.8. Услуги осуществляются по адресу: 192289, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, дом 37/корпус 2 литер А.

    1.9. Оказание услуг осуществляется в зависимости от типа пищеблока Заказчика непосредственно на пищеблоке Заказчика при доготовочном типе пищеблока и/или посредством буфетов-распредов с учетом режима его работы в соответствии с установленными законодательством нормативами, нормами и правилами.

     

    2. Цена Контракта и порядок расчетов.

    2.1. Цена Контракта и валюта платежа устанавливаются в российских рублях.

    Цена Контракта составляет 11 636 200,26 руб. (Одиннадцать миллионов шестьсот тридцать шесть тысяч двести рубля(ей) 26 копейки (ек)), НДС не облагается.

    2.2. Цена Контракта является твердой на весь срок действия Контракта и изменению не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

    2.3. Цена Контракта включает в себя стоимость услуг по организации питания (с учетом расходов по закупке и доставке исходных ингредиентов, необходимых для приготовления пищи; расходов по приготовлению пищи; ее расфасовке; погрузо-разгрузочные работы грузчиков; стоимости тары и упаковки (в том числе контейнеров); услуги по содержанию (санитарной обработке) пищеблока, включая инвентарь и оборудование, обучение персонала, проведение профилактического медицинского осмотра, расходов на страхование, уплату таможенных пошлин, налоги, сборы и иные обязательные платежи.

    2.4. Оплата по Контракту осуществляется ежемесячно.

    2.5. За услуги, оказываемые в декабре, оплата производится Заказчиком в срок до 25 декабря на основании счета на предоплату, выставленного Исполнителем не позднее 10 декабря с последующим предоставлением акта оказанных услуг, не позднее 31 декабря, и подписанием Сторонами акта сверки.

    2.6. Заказчик по согласованию с Исполнителем вправе увеличить или уменьшить предусмотренный Контрактом объем услуги не более чем на десять процентов. При увеличении объема услуги по соглашению сторон допускается изменение цены Контракта пропорционально дополнительному объему услуги исходя из установленной в Контракте цены единицы услуги, но не более чем на десять процентов цены Контракта. При уменьшении предусмотренного Контрактом объема услуги Стороны обязаны уменьшить цену Контракта исходя из цены единицы услуги.

    2.7. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой Контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Заказчиком.

    2.8. Оплата по Контракту осуществляется Заказчиком ежемесячно за фактически оказанные услуги на основании акта сдачи-приемки оказанных услуг, подписанного Исполнителем и Заказчиком, в безналичной форме, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 30 дней с момента подписания Заказчиком актов сдачи-приемки оказанных услуг согласно графику приема поручений на оплату расходов.

    2.9. Основанием для оплаты оказанных услуг являются подписанный Сторонами акт сдачи-приемки оказанных услуг.

    2.10. Бухгалтерия Исполнителя обязуется не позднее 3-го числа текущего месяца проводить с бухгалтерией Заказчика сверку расчетов и составлять акт сдачи-приемки оказанных услуг, на основании которого производится оплата за прошедший месяц.

    3. Обеспечение исполнения Контракта

    3.1. Обеспечение исполнения Контракта установлено в размере 5 % начальной (максимальной) цены Контракта, что составляет 625 605,54 (Шестьсот двадцать пять тысяч шестьсот пять рублей 54 копейки) рублей.

    В случае если участником закупки, с которым заключен Контракт, представлено обеспечение исполнения Контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения Контракта, указанный в конкурсной документации, в связи с тем, что такой участник предложил цену Контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены Контракта, в данном пункте указывается фактический размер обеспечения исполнения Контракта.

    Обязательства Исполнителя по Контракту обеспечиваются (способ обеспечения исполнения Контракта определяется Исполнителем самостоятельно):

    а) банковской гарантией от 26.10.2020 № IGR20/DUNW/0323, выданной БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), сроком действия до 01.09.2022 в размере 625 605,54 (Шестьсот двадцать пять тысяч шестьсот пять рублей 54 копейки) рублей, реестровый номер банковской гарантии 01T27816166564200003.

    3.2. Обеспечение исполнения Контракта обеспечивает все обязательства Исполнителя, предусмотренные Контрактом, включая:

    - исполнение основного обязательства по оказанию услуг;

    - предоставление Исполнителем Заказчику предусмотренных Контрактом и приложениями к нему результатов, включая отчетные документы;

    - нарушение сроков оказания услуг;

    - возмещение убытков, причиненных Заказчику Исполнителем в результате ненадлежащего исполнения, неисполнения предусмотренного Контрактом и приложениями к нему обязательства последнего, а также обязанность выплаты неустойки (пени, штрафа), предусмотренной Контрактом.

    3.3. В случае если обеспечение исполнения Контракта представлено в форме безотзывной банковской гарантии срок действия такой банковской гарантии должен превышать срок действия Контракта не менее чем на один месяц.

    3.4. В случае если по каким-либо причинам обеспечение исполнения обязательств по Контракту перестало быть действительным, закончило свое действие (в том числе в случае нарушения Исполнителем сроков исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом, или иным образом перестало обеспечивать исполнение Исполнителем своих обязательств по Контракту, Исполнитель обязуется в течение 30 дней предоставить Заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение исполнения Исполнителем обязательств по Контракту на тот же срок и на тех же условиях.

    3.5. Невыполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных пунктом 3.4 настоящего Контракта, является основанием для расторжения Контракта в порядке, определенном действующим законодательством с применением штрафных санкций в объеме и на условиях, предусмотренных Контрактом.

    3.6. В ходе исполнения Контракта Исполнитель вправе предоставить Заказчику обеспечение исполнения Контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных Контрактом, взамен ранее представленного обеспечения исполнения Контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения Контракта.

    3.7. В случае если обеспечение исполнения Контракта осуществляется путем внесения денежных средств, Заказчик вправе при неисполнении либо не надлежащем исполнении Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом и приложениями к нему, из денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения Контракта, во внесудебном порядке обратить взыскание на сумму, равную размеру подлежащей уплате неустойки (штраф, пени), из денежных средств, если Исполнитель не уплатит в добровольном порядке неустойку (штраф, пени) в течение 5 рабочих дней с даты получения требования об уплате соответствующей неустойки (штраф, пени). В этом случае обеспечение исполнения Контракта возвращается Исполнителю в размере, оставшемся после предусмотренного настоящим пунктом вычета суммы, обращенной на взыскание в счет уплаты неустойки (штраф, пени).

    3.8. Денежные средства, внесенные Исполнителем в качестве обеспечения исполнения Контракта, возвращаются Заказчиком Исполнителю путем их перечисления на расчетный счет Исполнителя, реквизиты которого указаны в Контракте. При этом размер обеспечения исполнения Контракта, которое подлежит возвращению, определяется в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Контракта;

    - в течение 3 рабочих дней с даты принятия Заказчиком в качестве обеспечения исполнения Контракта банковской гарантии, поступившей Заказчику при реализации Исполнителем предусмотренного пунктом 3.6 настоящего Контракта права, при ее рассмотрении путем их перечисления на расчетный счет Исполнителя, реквизиты которого указаны в Контракте. В течение 3 рабочих дней с даты окончания рассмотрения названной банковской гарантии Заказчик обязан уведомить Исполнителя о принятии (отказе в принятии) банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения Контракта с указанием даты принятия соответствующего решения;

    - не позднее даты расторжения Контракта путем их перечисления на расчетный счет Исполнителя, реквизиты которого указаны в Контракте, в случае расторжения Контракта по соглашению Сторон, по решению суда, одностороннего отказа Стороны Контракта от исполнения Контракта в соответствии с гражданским законодательством. При этом размер обеспечения исполнения Контракта, которое подлежит возвращению, определяется в соответствии с пунктом 3.7 настоящего Контракта.

    4. Права и обязанности Сторон.

    4.1. Исполнитель обязуется:

    4.1.1. Принимать и регистрировать Заявки на питание от Заказчика в соответствии с п. 1.7 настоящего Контракта

    4.1.2. Оказывать услуги с надлежащим качеством, своевременно и в полном объеме, согласно условиям Контракта, приложениям к нему.

    4.1.3. Приступить к выполнению своих обязательств по Контракту согласно требованиям, установленным в Техническом задании (приложение № 1 к Контракту).

    4.1.4. Организовать в период оказания услуг по Контракту приготовление питания в соответствии с меню, согласованными в установленном порядке.

    4.1.5. Организовать хранение продуктов питания на своем складе, а также в специальных помещениях Заказчика в соответствии с действующими нормами и правилами.

    4.1.6. В течение 3 рабочих дней с момента заключения настоящего Контракта предоставить Заказчику сведения:

    - о наличии складских помещений, обеспечивающих в соответствии с требованиями нормативных и нормативно-технических документов (СанПиН, ГОСТ, ВНТП, СНиП) хранение пищевых продуктов с соблюдением условий и правил хранения, их оснащении торгово-технологическим и холодильным оборудованием, иными предметами материально-технического оснащения, наличии условий для хранения и реализации партий пищевых продуктов, направляемых на пищеблок учреждения Заказчика;

    - о наличии специализированного транспорта (собственного, по договору аренды, по договору на оказание транспортных услуг);

    - о квалификации физических лиц, непосредственно занятых при исполнении Контракта, с приложением копий медицинских и трудовых книжек;

    - о внедрении на предприятии исполнителя системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

    4.1.7. Предоставлять питание, сбалансированное по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам), отвечающее требованиям рационального питания детей.

    При приготовлении блюд должен соблюдаться принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется обжаривание во фритюре. При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

    4.1.8. Организовать приготовление горячего питания в ассортименте и объеме в соответствии с цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания учащимся ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости Закона Санкт Петербурга от 22.11.2022 №728-132 «Социального кодекса Санкт Петербурга» (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга порядком предусмотренным ст.83 «Социального кодекса Санкт Петербурга» (приложение № 4 к Контракту). Предоставить на каждый день питания ежедневные меню, составленные по установленной форме, соответствующие Цикличным двухнедельным меню и согласованные с Заказчиком.

    4.1.9. Обеспечивать своевременное и качественное приготовление пищи. Ежедневно перед каждым приемом пищи проводить бракераж пищи с участием медицинских работников Заказчика и/или уполномоченных лиц Заказчика в соответствии с действующим Положением о бракераже с регистрацией результата бракеража в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    4.1.10. Ежедневно указывать в меню калорийность каждого блюда.

    4.1.11. Укомплектовать необходимыми квалифицированными кадрами столовую Заказчика. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию.

    4.1.12. Обеспечить своевременное прохождение работниками столовой периодических медицинских обследований в установленном порядке, соблюдение периодичности вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

    4.1.13. Лиц без медицинских книжек, не прошедших своевременно периодический медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, не вакцинированных, до работы не допускать.

    4.1.14. Обеспечить строгое соблюдение правил приемки, пищевых продуктов и продовольственного сырья; условий, сроков хранения и реализации продуктов, санитарно-эпидемиологических требований к кулинарной обработке пищевых продуктов.

    4.1.15. Обеспечить производственные помещения Заказчика кухонной посудой, кухонным инвентарем, санитарной одеждой, моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с санитарными нормами и правилами.

    4.1.16. Обеспечить помещения для приема пищи Заказчика столовой посудой, столовыми приборами в соответствии с санитарными нормами и правилами.

    4.1.17. Обеспечить соблюдение требований к санитарному содержанию производственных помещений пищеблока и помещения для приема пищи.

    4.1.18. Обеспечить сохранность и надлежащее использование оборудования столовой, поддерживать чистоту оборудования и инвентаря. Осуществлять техническое обслуживание холодильного оборудования.

    4.1.19. Обеспечить столовую Заказчика (при доготовочном типе пищеблока) необходимыми полуфабрикатами и другими пищевыми продуктами и продовольственным сырьем в соответствии с меню.

    Осуществлять закупку и доставку необходимых пищевых продуктов, продовольственного сырья, полуфабрикатов в столовую Заказчика при доготовочном типе пищеблока, а так же доставку готового питания при организации питания посредством буфетов-распредов автотранспортом, специально предназначенным для перевозки пищевых продуктов или специально оборудованным для таких целей, в соответствии с режимом работы Заказчика. На автотранспорт, который используется для доставки приготовленного питания, должна предоставляться справка о дезинфекции данного автомобиля и заключенный договор с юридическим лицом, который проводил дезинфекцию данного автомобиля.

    При организации питания обучающихся посредством буфетов-распредов доставка питания осуществляется за 60 минут до приема пищи в соответствии с графиком питания, утверждаемым Заказчиком.

    Доставка горячих готовых блюд и напитков должна осуществляться в возвратных специальных изотермических емкостях (термосах), которые должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполненных из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. Температура доставленных блюд должна соответствовать требованиям к температуре блюд при их раздаче.

    Салаты и др. холодные закуски доставляются в специально выделенной, хорошо вымытой посуде с плотно закрывающимися крышками, в не заправленном соусами виде. Тара предоставляется Исполнителем.

    4.1.20. Качество закупаемых продуктов питания и сырья должно быть не ниже, указанного в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга» (опубликован на сайте Управления по адресу: http://www.gov.spb.ru, вкладка «Нормативные документы»), в соответствии с приложением № 3 к Контракту.

    Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.

    Исполнитель должен иметь на продукты питания, закупаемые для организации питания, сопроводительные документы: накладные и декларации о соответствии с указанием наименования и адреса изготовителя продукции, наименования продукции, показателей качества (сорт, категория, жирность), даты изготовления (даты фасовки), температурных условий хранения для скоропортящейся продукции, срока годности; ветеринарные свидетельства на продукты животноводства, в том числе молочные консервы, сливочное масло, сыр и иные виды товаров, указанных в Приказе Минсельхоза России от 15.04.2019 № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» и рыбопродукты, свидетельство о государственной регистрации для продукции подлежащей обязательной государственной регистрации. Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” организатор питания оформляет ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе ФГИС «Меркурий».

    4.1.21. В соответствии с Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01» Исполнитель должен осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний. Лабораторные исследования и испытания осуществляются Исполнителем самостоятельно в собственной производственно-технологической лаборатории или с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке, на основании договора (контракта) для организации и проведения производственного контроля. Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливаются организацией по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

    С целью обеспечения, обучающихся здоровым и безопасным питанием, организация, оказывающая услуги питания, должна предоставлять администрации Учреждения информацию о результатах производственного контроля сырья и готовой кулинарной продукции не реже 1 раза в полугодие.

    4.1.22. Ежемесячно, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, проводить сверку расчетов с Заказчиком в соответствии с п. 2.10 настоящего Контракта.

    4.1.23. Исполнитель несет ответственность за состояние и организацию работы по охране труда своих сотрудников.

    4.1.24. В течение 30 дней с момента вступления настоящего Контракта в силу, а также в случае досрочного расторжения Контракта либо по истечении срока действия Контракта провести инвентаризацию оборудования столовой совместно с администрацией Заказчика.

    4.1.25. Обеспечить своевременный вывоз с территории Заказчика, где находится столовая, пищевых отходов и отходов производства и предоставить Заказчику копию договора на оказание услуг по сбору, транспортировке и организации размещения отходов I-IV класса опасности.

    4.1.26. Исполнитель обязуется предоставлять по запросу Заказчика, а также уполномоченным государственным органам всю необходимую информацию и документы о качестве закупаемых для организации питания продуктов питания, об условиях хранения продуктов питания и об условиях приготовления горячего питания, а в случае необходимости предъявлять для осмотра транспорт и помещения для хранения продуктов питания и помещения для приготовления горячего питания.

    4.1.27. Исполнитель обязуется соблюдать утвержденные Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, предельные наценки на реализуемую исполнителем в образовательном учреждении продукцию (товары).

    4.1.28. Соблюдать установленный Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга раздельный учет доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности.

    4.1.29. Исполнитель обязан заключить договор безвозмездного пользования в отношении государственного имущества Заказчика, для создания необходимых условий для организации питания обучающихся согласно пункту 2 части 3.2 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", на срок действия настоящего Контракта в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ.

    4.1.30. Предоставить новое обеспечение исполнения Контракта в случае отзыва в соответствии с законодательством Российской Федерации у банка, предоставившего банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения Контракта, лицензии на осуществление банковских операций не позднее одного месяца со дня надлежащего уведомления Заказчиком Исполнителя о необходимости предоставить соответствующее обеспечение. Размер такого обеспечения может быть уменьшен в порядке и в случаях, которые предусмотрены частями 7, 7.1, 7.2 и 7.3 статьи 96 Федерального закона о контрактной системе.

    4.1.31. Исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, условиями Контракта, приложениями к нему.

    4.2. Заказчик обязуется:

    4.2.1. Направлять заявки Исполнителю по тел./факсу 706-55-24, в порядке, установленном в п. 1.7 Контракта.

    4.2.2. В течение 3 рабочих дней с момента заключения Контракта проверить у Исполнителя наличие действующих медицинских книжек на работников Исполнителя.

    4.2.2. Оплатить оказанные надлежащим образом услуги по завершению их оказания по актам сдачи-приемки оказанных услуг, подписанным Сторонами, в соответствии с п.2.9 настоящего Контракта.

    4.2.3. Письменно извещать Исполнителя об изменениях бухгалтерских реквизитов, наименований, адресов и ответственных лиц Заказчика.

    4.2.4. Заказчик обязан заключить с Исполнителем договор безвозмездного пользования в отношении государственного имущества Заказчика, для создания необходимых условий для организации питания обучающихся согласно пункту 2 части 3.2 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", на срок действия настоящего Контракта в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ.

    4.2.5. Осуществлять контроль за сохранностью, санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования, переданного Исполнителю, а также его использования Исполнителем по назначению, контроль за рациональным расходованием предоставленных Исполнителю ресурсов (электроэнергии, водо- и тепло-снабжения).

    4.2.6. Осуществлять контроль за объемом и качеством оказываемых услуг, соблюдением сроков их оказания, не вмешиваясь в оперативно-хозяйственную деятельность исполнителя.

    4.2.7. При необходимости производить замену и ремонт оборудования пищеблока.

    4.2.8. Утверждать режим работы пищеблока Заказчика в соответствии с режимом работы Заказчика по согласованию с руководителем Заказчика.

    4.2.9. Своевременно направлять Исполнителю заявку о количестве питающихся в Учреждении лиц в соответствии с п.1.7 настоящего Контракта, а также ежедневно вести учет и расчеты потребления питания, ежемесячно составлять отчет о расходовании средств.

    4.2.10. Ежемесячно подписывать с Исполнителем акт сдачи-приемки оказанных услуг.

    4.2.11. Ежемесячно не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, производить сверку расчетов с Исполнителем в соответствии с п.2.10 настоящего Контракта.

    4.2.12. Возвратить исполнителю денежные средства, внесённые Исполнителем в качестве обеспечения исполнения Контракта, если такая форма обеспечения исполнения Контракта применена Исполнителем, в том числе части этих денежных средств в случае уменьшения размера обеспечения исполнения Контракта в соответствии с частями 7, 7.1 и 7.2 статьи 96 Федерального закона о контрактной системе при условии надлежащего исполнения первым всех своих обязательств по Контракту, в течение 30 дней с даты исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом и получения Заказчиком письменного требования Исполнителя. Денежные средства возвращаются на банковский счет, указанный Исполнителем в письменном требовании.

    4.3. Исполнитель вправе:

    4.3.1. Требовать оплаты в случае исполнения обязательств в полном объеме и надлежащего качества в соответствии с условиями настоящего Контракта.

    4.3.2. Требовать от Заказчика подписания документов об исполнении им обязательств по Контракту.

    4.3.3. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами (приложение 6, СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.22).

    4.4. Заказчик вправе:

    4.4.1. Требовать от Исполнителя надлежащего выполнения обязательств по настоящему Контракту.

    4.4.2. Осуществлять контроль за соблюдением Исполнителем условий настоящего Контракта, условий хранения продуктов питания и приготовления пищи с привлечением уполномоченных органов.

    4.4.3. Требовать предоставления надлежащим образом оформленных финансовых документов, подтверждающих исполнение обязательств, в соответствии с Контрактом.

    4.4.4. Запрашивать информацию о ходе и состоянии исполнения обязательств по Контракту.

    4.4.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик вправе произвести оплату по Контракту за вычетом соответствующего размера неустойки (штрафа, пени), начисленной в соответствии с разделом 7 настоящего Контракта, и исполнить за Исполнителя обязательства по перечислению в бюджет Санкт-Петербурга начисленной неустойки (штрафа, пени).

    5. Порядок сдачи-приемки услуг

     

    5.1. Приемка оказанных услуг осуществляется Заказчиком (уполномоченным представителем, либо комиссией). Приемка оказанных Исполнителем услуг осуществляется Заказчиком за каждый месяц

    5.2. Некачественно приготовленная пища или пища, приготовленная из некачественных продуктов питания или с нарушением технологии, признанная таковой по акту, должна быть заменена Исполнителем в течение 60 минут с момента его уведомления.

    5.3. Заказчик в течение 3 рабочих дней после предоставления акта оказанных услуг за отчетный месяц, приступает к проверке и приемке результата услуг за отчетный месяц и, при отсутствии расхождений подписывает акт оказанных услуг в двух экземплярах, один из которых оставляет себе, а другой направляет Исполнителю.

    5.4. В случае расхождения сведений, указанных в акте оказанных услуг, Заказчик и Исполнитель в течение 1 рабочего дня проводят совместную сверку акта оказанных услуг. По результатам сверки оформляется акт разногласий по акту оказанных услуг, о чем в акте оказанных услуг делается соответствующая запись. В этом случае Заказчик не подписывает акт оказанных услуг, а подписывает акт разногласий, после чего указанные документы передаются Исполнителю. Исполнитель прикладывает акт разногласий к документам, предоставляемым Заказчику на оплату. В этом случае Заказчик производит оплату только того объема услуг, который подтвержден в акте разногласий.

    5.5. Для проверки предоставленных Исполнителем результатов оказанных услуг, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям Контракта, Заказчик проводит экспертизу. Экспертиза результатов оказанных услуг, предусмотренных Контрактом, проводится Заказчиком своими силами, при этом Заказчик вправе принять решение о проведении экспертизы результатов оказанных услуг с привлечением экспертов, экспертных организаций.

    5.6. Исполнитель предоставляет Заказчику результат оказанных услуг в течение 1 рабочего дня, следующего за днем окончания оказания услуг.

    5.7. Заказчик проводит экспертизу результатов оказанных услуг в течение 1 рабочего дня. По итогу проведения экспертизы оказанных услуг заказчик оформляет заключение по результатам экспертизы, которое утверждается Заказчиком.

    В случае если по результатам такой экспертизы выявлено, что оказанные услуги соответствуют условиям Контракта, Заказчик принимает результат оказанных услуг путем подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг.

    5.8. При обнаружении Заказчиком в ходе проведения экспертизы результатов оказанных услуг недостатков в оказанных услугах, приемочной комиссией (лицом, ответственным за приемку) составляется рекламационный акт, в котором фиксируется перечень недостатков и сроки их устранения Исполнителем. Указанный рекламационный акт в тот же день направляется Заказчиком в адрес Исполнителя, при этом Заказчиком составляется мотивированный отказ от подписания сдачи-приемки оказанных услуг.

    5.9. Исполнитель обязан устранить все обнаруженные недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в рекламационном акте.

    5.10. После оказания Исполнителем услуг по устранению недостатков Заказчик проводит экспертизу результатов оказанных услуг в порядке, установленном пунктами 5.5.-5.8 настоящего раздела. Устранение Исполнителем в установленные сроки выявленных Заказчиком недостатков не освобождает его от уплаты неустойки и (или) штрафа, предусмотренных настоящим Контрактом.

    5.11. Если Заказчиком принято решение о проведении экспертизы оказанных услуг с привлечением экспертов, экспертных организаций, Заказчик принимает результат оказанных услуг путем подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг только по результатам экспертизы оказанных услуг, если в заключении эксперта, экспертной организации установлено соответствие результата оказанных услуг условиям Контракта и соответствующих нормативных актов. В противном случае Заказчик осуществляет действия, установленные пунктом 10.3 настоящего Контракта.

    6. Качество оказываемых услуг.

     

    6.1. Исполнитель гарантирует качество приготовленной пищи в соответствии с действующими требованиями и нормами, установленными нормативно-технической документацией:

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

    - Федеральным законом РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

    - Федеральным законом РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

    - Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;

    - иными нормативными и нормативно-техническими документами, определяющими безопасность и качество пищевых продуктов.

    Исполнитель предоставляет услуги общественного питания в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации:

    - Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;

    - Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01 », утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 08.11.2001 № 31;

    - Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01 », утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.11.2001 № 36;

    - Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»;

    - Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01 », утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18;

    - Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика острых кишечных инфекций. СП 3.1.1.3108-13 », утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.10.2013 № 53;

    - ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Термины и определения;

    - ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;

    - ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»;

    - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;

    - ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»;

    - ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»;

    6.2. Исполнитель гарантирует Заказчику соответствие качества продуктов питания, используемых при приготовлении рационов питания, всем действующим стандартам и требованиям.

    Продукты, использующиеся для оказания услуг должны соответствовать требованиям следующих документов:

    - Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;

    - Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»

    - Приказ Минсельхоза России от 15.04.2019 № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

    - Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции";

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 20.07.2012 № 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 15.06.2012 № 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

    - Техническим регламентом Таможенного союза от 23.09.2011 № 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;

    - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36.

    - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98

    - СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации";

    - СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза";

    - СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 года N 59

    - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36.

    - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98

    - СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации";

    - СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза";

    - СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 года N 59

    6.3. Исполнитель гарантирует, что продукты питания, используемые для приготовления рационов питания, имеют надлежащим образом оформленные сопроводительные документы.

    6.4. Заказчик вправе в любой момент с привлечением уполномоченных органов провести проверку соблюдения Исполнителем действующих норм и правил при перевозке, хранении продуктов питания и приготовлении пищи, проверить соблюдение Исполнителем санитарных норм и правил. В случае нарушения Исполнителем правил хранения, перевозки, обработки продуктов питания, санитарных норм и правил Исполнитель несет ответственность в соответствии с разделом 7 настоящего Контракта.

    6.5. В случае обнаружения фактов поставки некачественных продуктов питания Заказчик вправе применить к Исполнителю меры ответственности в соответствии с разделом 7 настоящего Контракта.

    7. Ответственность Сторон.

    7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Размер штрафа устанавливается Контрактом в порядке, установленном Правилами определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. № 1042 (далее - Правила определения размера штрафа).

    7.2. В случае просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях, неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек.

    7.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком исполнителем обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от цены контракта (отдельного этапа исполнения контракта), уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом (соответствующим отдельным этапом исполнения контракта) и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем), за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени. Начисленные поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанные заказчиком суммы неустоек (штрафов, пеней) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением в 2020 году обязательств, предусмотренных контрактом, подлежат списанию в случаях и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

    7.4. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, размер штрафа устанавливается в следующем порядке (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7.5. Контракта):

    а) 10 процентов цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) не превышает 3 млн. рублей;

    б) 5 процентов цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);

    в) 1 процент цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);

    г) 0,5 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 100 млн. рублей до 500 млн. рублей (включительно);

    д) 0,4 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 500 млн. рублей до 1 млрд. рублей (включительно);

    е) 0,3 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 1 млрд. рублей до 2 млрд. рублей (включительно);

    ж) 0,25 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 2 млрд. рублей до 5 млрд. рублей (включительно);

    з) 0,2 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 5 млрд. рублей до 10 млрд. рублей (включительно);

    и) 0,1 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) превышает 10 млрд. рублей.

    7.5. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Контрактом, которое не имеет стоимостного выражения, (при наличии в Контракте таких обязательств) Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере:

    а) 1000 рублей, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей;

    б) 5000 рублей, если цена Контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);

    в) 10000 рублей, если цена Контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);

    г) 100000 рублей, если цена Контракта превышает 100 млн. рублей.

    7.6. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплаты пеней в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Пени начисляются за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства.

    7.7. За каждый факт неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом, штраф устанавливается в размере:

    а) 1000 рублей, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно);

    б) 5000 рублей, если цена Контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);

    в) 10000 рублей, если цена Контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);

    г) 100000 рублей, если цена Контракта превышает 100 млн. рублей.

    7.8. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает Исполнителя от исполнения обязательств по условиям Контракта. Неустойка (штраф, пени) взимается за каждое нарушение отдельно.

    7.9. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, не может превышать цену Контракта.

    7.10. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

    7.11. Если способом обеспечения исполнения Контракта является внесения денежных средств на указанный Заказчиком счет, при ненадлежащем исполнении или неисполнении Исполнителем обязательств по Контракту – сумма обеспечения исполнения Контракта Исполнителю не возвращается и подлежит перечислению в доход Заказчика в безакцептном порядке без обращения в суд.

    7.12. Все споры, возникающие в связи с неисполнением Сторонами обязательств по настоящему Контракту, Стороны обязуются разрешать путем переговоров, в случае если возникший спор путем переговоров разрешить невозможно, Стороны обязуются передать возникший спор на рассмотрение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    7.13. За каждый день просрочки обязательства, предусмотренного п.4.1.30 Контракта, начисляется пеня в размере, определенном п.7.3 Контракта.

    8. Обстоятельства непреодолимой силы.

    8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после его заключения, в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых Сторона, не исполнившая полностью или частично обязательства по Контракту, не могла не предвидеть, не предотвратить разумными методами и в разумные сроки.

    8.2. При наступлении указанных в п.8.1 настоящего Контракта обстоятельств, Сторона по настоящему Контракту, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Контракту, должна известить о них в письменном виде другую Сторону с приложениями соответствующих доказательств и документов в трехдневный срок со дня наступления этих обстоятельств.

    8.3. Если, по мнению Сторон, исполнение Контракта может быть продолжено в порядке, действовавшем до возникновения обстоятельств непреодолимой силы, то срок исполнения обязательств по Контракту продлевается соразмерно времени, которое необходимо для учета действия этих обстоятельств и их последствий.

    9. Срок действия Контракта

     

    9.1. Контракт считается заключенным с момента размещения Заказчиком Контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, в единой информационной системе в соответствии с положениями частей 7, 8 статьи 83.2 Федерального закона о контрактной системе и действует по 31 июля 2022 года, а в части расчетов - до полного исполнения обязательств Сторонами.

    9.2. Истечение срока Контракта не освобождает Стороны от исполнения обязательств, возникших в период действия Контракта, а также от ответственности за его нарушение.

    10. Изменение и расторжение Контракта

    10.1. Все изменения Контракта должны быть совершены в письменном виде и оформлены дополнительными соглашениями к Контракту.

    10.2. Контракт может быть расторгнут по соглашению Сторон, решению суда или в связи с односторонним отказом от исполнения Контракта в соответствии с гражданским законодательством.

    10.3. Заказчик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, а также в случаях, предусмотренных контрактом:

    10.3.1. если Исполнитель отказался от оказания услуг после заключения контракта;

    10.3.2. если Исполнитель не приступает к оказанию услуг в сроки, указанные в п.1.5 Контракта – в течение 1 (одного) дня с момента получения заявки от Заказчика;

    10.3.3. если Исполнитель систематически нарушает сроки оказания услуг по организации питания;

    10.3.4. если Исполнитель некачественно оказал предусмотренные Контрактом услуги (три и более замечаний);

    10.3.5. если Исполнитель прекратил оказывать услуги в период и сроки оказания услуг по Контракту в сроки, указанные в п.1.5 п. 1.6. настоящего Контракта;

    10.3.6. если Исполнителем оказаны услуги ненадлежащего качества в соответствии с заключением Заказчика, либо эксперта или экспертной организации.

    10.4. В случае принятия Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения Контракта Заказчик направляет Исполнителю соответствующее уведомление.

    10.5. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в ходе исполнения Контракта установлено, что Исполнитель оказываемый услуги не соответствует установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке требованиям к участникам размещения заказа и (или) оказываемым услугам или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) оказываемых услуг таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения Исполнителя.

    10.6. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством, если в Контракте было предусмотрено право Заказчика принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

    10.7. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения направляется Заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Заказчика, указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение Заказчиком подтверждения о его вручении Заказчику.

    Выполнение Исполнителем указанных требований настоящего пункта считается надлежащим уведомлением Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

    Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения Исполнителем подтверждения о вручении Заказчику указанного уведомления.

    10.8. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта вступает в силу и Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления Исполнителем Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

    10.9. Исполнитель обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления Заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения Контракта устранены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения.

     

    11. Прочие условия.

    11.1. В случае отсутствия возможности дальнейшего финансирования по Контракту, Контракт подлежит расторжению по соглашению Сторон.

    11.2. Не допускается перемена Исполнителя при исполнении Контракта за исключением случаев правопреемства вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

    11.3. При исполнении своих обязательств по Контракту Стороны обязуются не совершать, а также обязуются обеспечивать, чтобы их аффилированные лица, сотрудники и посредники не совершали прямо или косвенно следующих действий:

    11.3.1. Платить или предлагать уплатить денежные средства или предоставить иные ценности, безвозмездно выполнить работы (оказать услуги) публично-правовым образованиям, должностным лицам публично-правовых образований, близким родственникам таких должностных лиц, либо лицам иным образом, связанным с государством, в целях неправомерного получения преимуществ для Сторон по Контракту, их аффилированных лиц, работников или посредников, действующих по Контракту;

    11.3.2. Платить или предлагать уплатить денежные средства или предоставить иные ценности, безвозмездно выполнить работы (оказать услуги) сотрудникам другой Стороны по Контракту, ее аффилированным лицам, с целью обеспечить совершение ими каких-либо действий в пользу стимулирующей Стороны (предоставить неоправданные преимущества, предоставить какие-либо гарантии и т.д.);

    11.3.3. Не совершать иных действий, нарушающих антикоррупционное законодательство Российской Федерации.

    11.4. По всем иным вопросам, не урегулированным настоящим Контрактом, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

    11.5. Настоящий Контракт заключается по результатам электронной процедуры в соответствии со статьей 83.2 Федерального закона о контрактной системе.

    11.6. Настоящий Контракт составлен в форме электронного документа, подписанного электронными цифровыми подписями уполномоченных на подписание Контракта лиц обеих Сторон. Электронная цифровая подпись в настоящем электронном документе, сертификат которой содержит необходимые при осуществлении данных отношений сведения о правомочиях его владельца, признается равнозначной собственноручной подписи лица в документе на бумажном носителе, заверенном печатью.

    12. Приложения к Контракту.

     

    12.1. Приложение № 1 – Техническое задание.

    12.2. Приложение № 2 – Расчет цены оказываемых услуг

    12.3. Приложение № 3 – Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    12.4. Приложение № 4 – Цикличные двухнедельные сбалансированное меню рационов горячего питания для предоставления питания учащимся ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

    13. Реквизиты и подписи сторон

     

    Заказчик

    Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    Адрес: 192289, Санкт-Петербург, улица Олеко Дундича, дом 37, корпус 2, литер А

    ИНН: 7816166564

    КПП: 781601001

    Л/Сч: 0661057 в комитете Финансов СПб

    Директор

    _______________ /Кулагина Н.И./

    Исполнитель

    ООО «Торговый дом А.П.Иванов»

    Адрес юридический и фактический:192102, Санкт – Петербург, ул. Грузинская, д. 12, литер А

    (812): 407-89-79

    thivanov@inbox.ru

    ИНН 7805120310

    КПП 781601001

    ОГРН 1027802725587

    Р/С 40702810615000001624

    К/С 30101810200000000704

    БИК 044030704

    Ф. ОПЕРУ БАНКА ВТБ(ПАО) В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ , г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

    ОКПО 49981908 ОКАТО 40296561000

    ОКВЭД 56.29

    Генеральный директор

    ______________ /Иванов Ю. А./

    Приложение № 1

    Техническое задание

     

     

     

     

     

     

     

     

    Заказчик

    ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    Директор

    _______________ /Кулагина Н.И./

    Исполнитель

    ООО «Торговый дом А.П.Иванов»

    Генеральный директор

    ______________ /Иванов Ю. А./

     

     

     

     

     


    Приложение № 2

    Расчет цены оказываемых услуг

     

    № п/п

    Наименование государственного образовательного учреждения

    Категория питающихся, которым предоставляется питание с компенсацией стоимости (части стоимости) за счет бюджета Санкт-Петербурга

    Наименование рационов питания (завтрак, обед/комплексный обед) по каждой категории питающихся

    Количество человеко-дней

    Цена, руб.

    Стоимость, руб.

    1

    Оказание услуг по организации питания (социального питания) в 2020 году

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 100% стоимости питания

    завтрак, обед

    4736

    155,31

    735 548,16

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак, обед

    0

    155,31

    -

    Обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получающие питание включающее завтрак и(или) обед, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100% его стоимости.

    завтрак, обед/комплексный обед

    56

    155,31

    8 697,36

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак

    18774

    56,73

    1 065 049,02

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее обед для школьников 5-11 классов школ с компенсацией 100% стоимости питания

    завтрак, обед/комплексный обед

    5270

    155,31

    818 483,70

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее обед для школьников 5-11 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак, обед/комплексный обед

    0

    155,31

    -

    2

    Оказание услуг по организации питания (социального питания) в 2021 году

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 100% стоимости питания

    завтрак, обед

    9472

    161,35

    1 528 307,20

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак, обед

    0

    161,35

    -

    Обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получающие питание включающее завтрак и(или) обед, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100% его стоимости.

    завтрак, обед/комплексный обед

    0

    161,35

    -

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак

    35164

    58,93

    2 072 214,52

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее обед для школьников 5-11 классов школ с компенсацией 100% стоимости питания

    завтрак, обед/комплексный обед

    10234

    161,35

    1 651 255,90

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее обед для школьников 5-11 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак, обед/комплексный обед

    0

    161,35

    -

    3

    Оказание услуг по организации питания (социального питания) в 2022 году

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 100% стоимости питания

    завтрак, обед

    5920

    167,94

    994 204,80

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак, обед

    0

    167,94

    -

    Обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получающие питание включающее завтрак и(или) обед, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100% его стоимости.

    завтрак, обед/комплексный обед

    0

    167,94

    -

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее завтрак для школьников 1-4 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак

    23840

    61,35

    1 462 584,00

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее обед для школьников 5-11 классов школ с компенсацией 100% стоимости питания

    завтрак, обед/комплексный обед

    7740

    167,94

    1 299 855,60

    Учащиеся, получающие льготное питание, включающее обед для школьников 5-11 классов школ с компенсацией 70% стоимости питания

    завтрак, обед/комплексный обед

    0

    167,94

    -

    ИТОГО

    11 636 200,26

     

    Заказчик

    ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    Директор

    _______________ /Кулагина Н.И./

    Исполнитель

    ООО «Торговый дом А.П.Иванов»

    Генеральный директор

    ______________ /Иванов Ю. А./

     

     

     


    Приложение № 3

    Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Заказчик

    ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    Директор

    _______________ /Кулагина Н.И./

    Исполнитель

    ООО «Торговый дом А.П.Иванов»

    Генеральный директор

    ______________ /Иванов Ю. А./

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Приложение № 4

    Цикличные двухнедельные сбалансированное меню рационов горячего питания для предоставления питания учащимся ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

     

    Заказчик

    ГБОУ Гимназия № 441 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    Директор

    _______________ /Кулагина Н.И./

    Исполнитель

    ООО «Торговый дом А.П.Иванов»

    Генеральный директор

    ______________ /Иванов Ю. А./

    ы

    Приложения к контракту №0172200002520000156-441 -двухнедельное цикличное меню
    • Приложение №1 к Контракту. Техническое задание (скачать, DOCX, 391Kb)
    • Приложение 1.1 к техническому заданию. расчет нмцк (скачать, XLS, 706Kb)
    • Приложение №3 к Контракту. Ассортиментный перечень (скачать, DOCX, 377Kb)
    • Приложение 4 к Контракту. Меню (скачать, PDF, 4000Kb)

    Информация об ответственных за подачу и публикацию контента. QR код страницы

    Ответственный за публикацию

    Руководитель ЦИО Опарин В.В.

    • Дата публикации 23/08/2021
    • Дата модерации 12/10/2021

    QR код этой страницы (URL)

    Адрес этой страницы

    Ответственный за информацию

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    © {2021} Гимназия №441 Санкт-Петербург. Все права защищены. Перепечатка с разрешения администрации.

    Please publish modules in offcanvas position.